Баклажанная паста для правильных бутербродов «Слой души»

Баклажанная паста для правильных бутербродов «Слой души»

Приготовьте для самых близких людей!


на 100грамм — 64.07 ккал

Б/Ж/У — 2.16/4.14/4.97

Ингредиенты:
2-3 небольших баклажана, около 200-300 г
40 г грецких орехов
1 зубчик чеснока
Соль и специи по вкусу (немного молотого кумина, ½ ч. л. орегано)
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Сначала приготовим баклажаны – это самое долгое, все остальное займет минуту.

Баклажаны нужно проткнуть вилкой несколько раз, положить на противень или что-нибудь еще, и запечь в заранее разогретой до 180 *С духовке, примерно 20-30 минут.

Когда баклажаны спекутся – станут мягкими – достать, положить в пакет минут на пять, и затем счистить кожуру.

Мякоть баклажан, чеснок, специи и соль закладываем в блендер. Туда же помещаем отдельно измельченные в пыль (в кофемолке) грецкие орехи.

Смесь тщательно (!) измельчаем, до состояния пасты.

Если будет плохо смешиваться, добавьте пару ложек чистой воды.

Готово!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Баклажанная паста для правильных бутербродов «Слой души»