Эти блинчики из кабачков вкусные до безобразия. Воздушные, легкие, нежные…

Эти блинчики из кабачков вкусные до безобразия. Воздушные, легкие, нежные…

Эти блинчики из кабачков вкусные до безобразия. Воздушные, легкие, нежные… Их хочется вновь и вновь, просто не замечаешь, как улетают эти блинчики со стола. Вкус их неповторим, а готовить совсем просто. Давайте попробуем!

Ингредиенты:

кабачок — 200 грамм;

кефир — 150 миллилитров;

любимая зелень — 1 столовая ложка;

сливочное масло — 40 грамм;

яйцо куриное — 2 штуки;

мука — 150 грамм;

растительное масло — 2 столовые ложки;

соль — четверть чайной ложки;

перец молотый — четверть чайной ложки.

Блинчики из кабачков. Пошаговый рецепт

Самым первым взбейте яйца, добавив соли и перец, затем потихоньку помешивая добавьте кефир и просеянную муку.

Кабачок если молодой можно не очищать от кожуры. Натрите его на мелкой терке.

Зелень мелко порубите.

Соедините кабачки вместе со смесью кефира с мукой. Перемешайте. В самом конце добавьте растительное масло, еще раз перемешайте.

Сковороду нагрейте, смажьте растительном маслом, и равномерно распределяя тесто по всей сковороде, приготовьте первый блин. В дальнейшем сковороду можно не смазывать.

Не делайте слишком большой огонь, жарьте блины на среднем огне с двух сторон, до приобретения ими золотистого цвета.

Готовый блинчики из кабачков выкладывайте на тарелку, перекладывая их сливочным маслом. Подавайте к столу и уплетайте за обе щеки!

Блинчики из кабачков видео рецепт

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Эти блинчики из кабачков вкусные до безобразия. Воздушные, легкие, нежные…