Гречаники — вкусно, сочно и ароматно!

Гречаники  готовятся из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно слегка изменять, в зависимости от ваших предпочтений.

Гречаники — вкусно, сочно и ароматно!

Гречаники — это блюдо украинской кухни, но и украинские хозяюшки готовят их по разному. Некоторые добавляют к фаршу, спассированную морковь и густую сметану, а так же используют  различные соусы (например грибной). В этом рецепте мы не будем добавлять морковь со сметаной и готовить будем в томатном соусе. Поверьте — получится очень, очень вкусно, сочно и ароматно!

Продукты:

  1. Мясо (я использовала филе индейки) — 500 гр. (или готовый фарш)
  2. Гречневая крупа — 150 гр
  3. Яйцо куриное — 2 шт
  4. Лук репчатый — 2 шт
  5. Готовый томатный соус — 200 гр
  6. Соль, перец — по вкусу
  7. Мука для панировки
  8. Растительное масло для обжаривания

Как приготовить гречаники:

1. Перебираем и затем моем гречневую крупу. Отвариваем ее в подсоленой воде до полной готовности. Остужаем.

2. Через мясорубку пропускаем мясо с одной луковицей.

Гречаники — вкусно, сочно и ароматно!

3. Добавляем в фарш яйца, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем.

Гречаники — вкусно, сочно и ароматно!

4. Соединяем мясной фарш с гречкой и опять  хорошо перемешиваем.

Гречаники — вкусно, сочно и ароматно!

5. Из получившегося  фарша формируем котлеты. Котлетки делаем (по возможности) не плоские, а высокие. Затем обваливаем их в муке и обжариваем со всех сторон в растительном масле, до получения золотистой корочки.

Гречаники — вкусно, сочно и ароматно!

6. Вторую головку репчатого лука нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Гречаники — вкусно, сочно и ароматно!

7. Вливаем к луку  томатный соус и прогреваем. Если вы не смогли купить готовый томатный соус, можете сделать его самостоятельно из томатной пасты и воды, в пропорции  1:1, или натурального томатного сока с мякотью. К соусу нужно добавить пропущенный через пресс зубок чеснока и ваши любимые специи.

Гречаники — вкусно, сочно и ароматно!

8. В сковороду с соусом выкладываем гречаники, накрываем их крышкой и доводим до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Гречаники — вкусно, сочно и ароматно!

Наши гречаники получились аппетитными, сытными и очень вкусными. Выкладываем их по тарелкам, сверху поливая соусом и посыпая мелко нарезанной зеленью.

Гречаники — вкусно, сочно и ароматно!

Вот такой замечательный рецепт. Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Гречаники — вкусно, сочно и ароматно!