Любите грибы? А знаете ли вы, на сколько они полезны?

Любите грибы? А знаете ли вы, на сколько они полезны?

Все мы очень любим грибы, но мало кто знает про их истинную пользу и свойства.

Фармацевты, например, используют грибы при изготовлении медикаментов. Из вытяжек грибов делают препараты для лечения ангины, язвы желудка, головной  боли, а так же заболевания дыхательной системы.

Из многих плесневых грибов получают такие лекарственные вещества как антибиотики.  Дрожжи изготавливают из этих грибов. Их используют в хлебопекарной промышленности, в производстве пива и винно-водочных изделий.

Самое любимое — это употребление их в качестве ингредиентов различных блюд: картофельная запеканка, грибной суп, макаронник с грибами, разные жульены и пиццы. Список рецептов приготовления с грибами очень велик. Шампиньоны и вешенки, их можно приобрести в каждом магазине, белые, польские или лисички на рынке. Опытным грибникам – конечно же в лесу.

Мы рассмотрим самые известные сорта грибочков.

  • Благородный белый гриб. Очень полезный для сердца – содержит витамин РР (никотиновая кислота) и калий в большом количестве. Много белка, стимулирует пищеварение.

Любите грибы? А знаете ли вы, на сколько они полезны?

  • Польский гриб. Снижает риск развития атеросклероза, эффективно улучшает память, поднимает умственную активность. Обладает антиоксидантной активностью.

Любите грибы? А знаете ли вы, на сколько они полезны?

  • Шампиньоны. Самые известные грибы в мире. Улучшают работу головного мозга, улучшают зрение, кости, зубы и волосы. Снижают уровень холестерина.

Любите грибы? А знаете ли вы, на сколько они полезны?

  • Вешенки. Способны заменить собой мясо. Прекрасно утоляют голод. Содержат витамины E, A, C, D, B, РР. Есть одно но, в состав этих грибов входит хитин (не усваивается нашим организмом).

Любите грибы? А знаете ли вы, на сколько они полезны?

  • Опята. В народной медицине используется как естественный антибиотик. Содержат бета-глюканы (препятствуют развитию раковых клеток). Влияют на эластичность сосудов, предупреждают тромбоз. Железо, калий, магний, аскорбиновая кислота, витамин В2, В3 – все это имеется в этих грибах.

Любите грибы? А знаете ли вы, на сколько они полезны?

Все съедобные грибы имеют такие витамины: А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, Е.

Минералы: калий, сера, фосфор, магний, хлор, кальций, железо, натрий, цинк, марганец.

Противопоказания: категорически нельзя детям до 5 лет, после 5 – ограниченно, при беременности и в период лактации, проблемы с пищеварением, сердечная недостаточность.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Любите грибы? А знаете ли вы, на сколько они полезны?