Очень вкусный салат «Снежная королева» к праздничному столу!

Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.

Очень вкусный салат «Снежная королева» к праздничному столу!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 250 г
  • ветчина 200 г
  • лук 1 шт.
  • сырки плавленые 2 шт.
  • яйца 6 шт.
  • яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  • арахис 100 г
  • майонез 350 г
  • соль ,перец по желанию

маринад для лука:

  • сахар 1 ч. л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • вода 2 ст.л.
  • уксус 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Лук нарезать и замариновать в сахаре, соли, воде и уксусе. И отставить на 10-15 минут
  2. Нарезать крабовые палочки и ветчину мелким кубиком
  3. Яйца отварить и разделить на белки и желтки. Желтки натереть на мелку терку, а белки — на крупную
  4. Добавить майонез к крабовым палочкам, ветчине и желткам.
  5. Выкладываем слоями наш салат: плавленый сыр, майонез, желтки, лук, крабовые палочки, яблоко, ветчина, измельченный арахис, белки разделить на две части, одну перемешать с майонезом, а второй посыпать сверху салат
  6. Дать салату пропитаться пару часов

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень вкусный салат «Снежная королева» к праздничному столу!