Простой и быстрый способ подготовки листьев на голубцы. Спасибо тому, кто придумал!

Голубцы – блюдо популярное и распространенное. Однако приготовление вкусных домашних голубцов и времени отнимает немало, и усилий тоже. Наверное, многие хозяйки не любят этот процесс. Особенно нам не нравится дожидаться, пока отварится капуста, а затем еще и остынет.

К счастью, этот долгий процесс можно существенно ускорить, сэкономив значительную часть времени. Опишем этот способ. И спасибо тому, кто додумался до этого!

Простой и быстрый способ подготовки листьев на голубцы. Спасибо тому, кто придумал!

Сначала выбираем «правильную» капусту: она должна быть слегка сплюснутой, с крупными тонкими листьями. Конечно, можно взять и другой кочан, но такой нам подойдет намного лучше.

Капусту тщательно вымываем. Верхние листья снимаем, вырезаем кочерыжку. Кладем кочан в микроволновку. Для средней по размеру капусты весом около 1.5-2 кг понадобится примерно 12 минут, на мощности около 900 Вт.

Через 12 минут достаем капусту, и проверяем листья: нажмите на них. Если все сделано как надо, то они будут такими же мягкими, как после долгой варки. Нам остается только остудить капусту, подставив ее под струю холодной воды, и затем аккуратно счищать с нее листья.

А вы знали об этом простом, но очень полезном способе? Делитесь им с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Простой и быстрый способ подготовки листьев на голубцы. Спасибо тому, кто придумал!