Лучшие рецепты глинтвейнов для холодных осенних вечеров

С приходом осенних холодов вместо освежающих коктейлей со льдом все больше хочется чего-нибудь горячего и согревающего. Когда разнообразные чаи и кофе вам уже надоели, предлагаем попробовать сделать глинтвейн в домашних условиях.

Глинтвейн – напиток на основании горячего вина (в основном, красного) с добавлением сахара, различных специй и пряностей. Этот напиток очень хорошо согревает и тонизирует в холодное время года. К тому же, глинтвейн обладает лекарственными свойствами и отлично борется с вирусами и простудой – в вине содержится множество аминокислот, калий, фосфор и кальций, в апельсине – витамин С для иммунитета, а добавки и специи – тонизируют и бодрят организм в целом.

Классический глинтвейн

  • Красное вино (сухое, полусухое) – 1 бутылка
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Гвоздика – 6 бутонов
  • Корица – 2 палочки (или 1 ч.л.)
  • Мускатный орех – 1 щепотка

Для приготовления любого глинтвейна нужно брать эмалированную посуду. Выливаем вино в кастрюлю, включаем маленький огонь, добавляем все специи и даем немного нагреться. Далее добавляем сахар, хорошо размешиваем. Глинтвейн нельзя доводить до кипени, иначе вы испортите вкус напитка. Достаточно довести до 70-80 градусов, выключить огонь и дать настоятся 15-20 минут. При подаче украсить долькой лимона.

Яблочный глинтвейн с Куантро и анисом

Лучшие рецепты глинтвейнов для холодных осенних вечеров

  • Красное вино – 1 бутылка
  • Яблочный сок – 1 л
  • Ликер Куантро – 4 ст.л.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Клюква – 100 гр
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Анис – 2 шт.
  • Корица – 1 шт.

В кастрюле смешать вино и сок, добавить сахар. Нарезать лимон и яблоко, добавить вместе со специями в жидкость, перемешать и прогреть минут 10-15. Подавать с ягодами и фруктами.

Фруктовый глинтвейн

  • Красное вино – 2 стакана
  • Коньяк – 2 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Изюм (без косточек) – 4 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Гвоздика – 7 бутонов
  • Корица – ½ ч.л.

Нарезать яблоко и лимон в кастрюлю. Изюм промыть под горячей водой, вместе с пряностями добавить к фруктам, добавить коньяк и перемешать. Залить смесь вином и прогреть на маленьком огне. После прогрева дать настояться 5-10 мин, подавать с ломтиками яблока в стакане.

Медовый глинтвейн с имбирем

Лучшие рецепты глинтвейнов для холодных осенних вечеров

  • Красное вино – 1 бутылка
  • Вода – 750 мл
  • Апельсин – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Имбирь – 1/3 ч.л.
  • Черный чай – щепотка
  • Каркаде – щепотка
  • Гвоздика – 6 шт.
  • Корица – 2 палочки
  • Анис и кардамон – по ½ ч.л.
  • Орех мускатный – по вкусу

В кастрюлю налить воду и довести до кипения, добавить все специи, сахар, каркаде и чай, дать немного настоятся. В это время подготавливаем фрукты – нарезаем яблоки и апельсины, добавляем в воду, сюда же вливаем вино. Прогреть на маленьком огне, не доводя до кипения. После дать настояться 10-15 мин и подавать с фруктами и ягодами.

Безалкогольный глинтвейн

Такой глинтвейн можно давать людям, которым противопоказан алкоголь и даже детям.

  • Сок (яблочный, виноградный или вишневый – на ваш вкус) – 1 л
  • Вода – 100 мл
  • Яблоко – 1 шт.
  • Изюм (без косточек) – 4 ст.л.
  • Цедра апельсина – 2 ст.л.
  • Цедра лимона – 2 ст.л.
  • Корица – 2 палочки
  • Гвоздика – 3 бутона
  • Душистый перец (горошек) – 4 шт.
  • Имбирь – ½ ч.л.
  • Мускатный орех по вкусу.

Смешать сок и воду в кастрюле, поставить на маленький огонь в это время нарезать яблоко на дольки и добивать к содержимому кастрюли. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать и прогреть, не давая закипеть. Дать чуть- чуть остыть и процедить через марлю.

Какой из рецептов Вам приходится по душе? И какие интересные и оригинальные рецептов глинтвейна знаете Вы?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лучшие рецепты глинтвейнов для холодных осенних вечеров