Шифоновый бисквит — получается с первого раза!

Шифоновый бисквит получается невероятно нежным, ярким и буквально тает во рту. Из этого бисквита можно приготовить изумительный торт. Или его можно пропитать домашним вареньем и просто подавать к чаю. Бисквит выйдет пышным даже у самой неопытной хозяйки.

Диаметр формы = 24 см.

Необходимые продукты

  • 4 куриных яйца
  •  140 грамм пшеничной муки
  • 140 грамм сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 90 миллилитров воды
  • 50 грамм растительного масла

Начинаем приготовление

  1. У яиц отделяем белки от желтков. Затем белки взбиваем в пышную пену. Потом в несколько приемов введем в них сахар.
  2. Просеиваем в миску муку, добавляем разрыхлитель, соль, соду, ванильный сахар, вольем воду, растительное масло и добавим желтки. Все смешиваем до однородной массы.
  3. Затем аккуратно соединяем массу с желтками и белковую. Делаем это с помощью лопатки и круговыми движениями от середины к краю. Это необходимо для того, чтобы белки не опали.
  4. Берем разъемную форму для выпечки, дно выстилаем пергаментной бумагой и выливаем подготовленное тесто. Потом слегка ударим формой по столу, чтобы избавиться от лишнего воздуха.
  5. Ставим бисквит в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 50 минут. Готовый бисквит остужаем, достаем из формы и перекладываем на решетку.

Совет. Если вы планируете приготовить с бисквитом тот, тогда лучше приготовить  его заранее. Так с ним будет намного удобнее работать.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шифоновый бисквит — получается с первого раза!