Шоколадный торт “риго янши”

На приготовление этого сладкого лакомства, вы потратите совсем не много времени и усилий, а вот наслаждение от вкуса получите предостаточно! Вы спросите почему же торт так называется? Отвечаем – Риго Янши был известным цыганским скрипачом, который своим мастерством игры на скрипке покорил сердце дочери одного из американских миллионеров. Девушка уже была замужем за бельгийским принцем. Но ради своего любимого нашла в себе силы бросить царственного мужа. Этот брак был совсем не долгим, детей у пары не родилось, но родился и остался до сегодняшнего дня уникальный рецепт этого простого, но удивительно вкусного шоколадного торта. По началу этот торт был Венгерским десертом, но со временем он стал классическим десертом севера Италии, а именно района Фриули – Венеция – Джулия.

Ингредиенты для коржа:

  • 6 яиц;
  • 7 ст.л. сахара;
  • 5 ст.л. холодной воды;
  • 3 ст.л. какао;
  • 6 ст.л. муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Ингредиенты для сиропа:

  • 2 ст.л. сахара;
  • 100 мл воды.

Ингредиенты для крема:

  • 600 мл сметаны или сливок;
  • 400 гр черного шоколада (45%-55%) или молочного шоколада;
  • 2 ст.л. растворимого кофе +1 ст.л. кипяченой воды.

Шоколадный торт “риго янши”

Ингредиенты для глазури:

  • 150 гр молочного шоколада;
  • 1,5 ст.л. сливочного масла;
  • 3 ст.л. молока;
  • декор.

Приготовление крема:

  1. На водяной бане тщательно смешайте сливки, шоколад (мы использовали 200 гр черного шоколада Milka и 200 гр молочного шоколада) и растворимый кофе (разбавленный в 1 ст.л. кипятка), пока шоколад полностью не растопится.
  2. Снимите крем с огня, остудите и поставьте минимум на 3 часа или на ночь в холодильник.

Приготовление коржа:

  1. Взбейте яйца с сахаром до тех пор пока их объем не удвоится, по одной ложке, добавляйте воду и продолжайте взбивать яйца. Всыпьте муку с какао и разрыхлителем.
  2. Прямоугольную форму для запекания, размером 20 х 30 см или круглую, диаметром 28 см, предварительно смажьте растительным маслом и покройте пергаментной бумагой. Тесто перелейте в форму.
  3. Выпекайте корж до готовности при температуре 180 градусов. Степень готовности определите с помощью обычной зубочистки. После того как корж остыл, его надо извлечь из формы и разрезать на 2 равные части (по горизонтали).

Приготовление сиропа:

Растопите сахар на небольшом огне, потом влейте в него воду. Остудите сироп.

Приготовление глазури:

  1. На маленьком огне варите молоко с сливочным маслом и кусочками шоколада. Мешайте глазурь до однородной массы.
  2. Торт оформляется очень просто! Разместите один корж пропитанный сиропом на блюде или подносе, смажьте его шоколадным кремом, прикройте вторым коржом и полейте обильно глазурью верхний корж. Сверху украсьте шоколадным декором.

Уверяем вас, торт готовится очень быстро и просто! А съедят его еще быстрее!

Помните, что готовить надо с любовью!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шоколадный торт “риго янши”