Сочный пирог с вишней

Блюдо
Кефир 2.5% 450 грамм
Яйцо куриное 2 шт 120 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Сахар 1 стакан 160 грамм
Мука пшеничная 250 грамм
Сода пищевая 1 ч.л.
Вишня 150 грамм

1/7
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2/7 Яйца взбейте с сахаром с помощью ручного венчика. Слишком сильно взбивать не нужно.

3/7 В яичную массу влейте кефир и добавьте соду, все размешайте.

4/7 Масло порежьте небольшими кусочками, сложите в сотейник и растопите на медленном огне. Добавьте сливочное масло в кефирную массу. 5/7
Добавьте муку, хорошо перемешайте ложкой тесто. Оно получится клейким и негустым.

6/7 Отложите в сторону небольшой кусочек теста, остальное выложите в силиконовую форму для запекания и разровняйте. Сверху положите вишню.

7/7 К оставшемуся тесту добавьте муки, замесите эластичное тесто. Сформируйте из него сеточку на поверхности пирога. Отправьте пирог запекаться в духовку на 30–40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сочный пирог с вишней