Спагетти «Болоньезе» — шикарное блюдо итальянской кухни

В Италии все едят макароны и поэтому рецептов их приготовления существует невероятно много. И спагетти с пастой «Болонтьезе» самый популярный из них. Готовят такую пасту практически в каждой семье и получается она очень и очень вкусная. Паста «Болоньезе» станет отличным блюдом к обеду или ужину, а главное, очень просто готовится.

Ингредиенты

  • фарш — 0,5 кг
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • сельдерей — 2 стебля
  • чеснок — 3 зубчика
  • базилик по вкусу
  • томатная паста — 1 ст.л
  • томатное пюре — 0,5 л
  • красное вино — 0,1 л
  • спагетти
  • пармезан

Приготовление

Лук очищаем, измельчаем и кладем в сковороду. Туда же кладем измельченный чеснок. Обжариваем овощи до золотистого цвета. Сельдерей и очищенную морковь нарезаем очень маленькими кубиками. В обжаренный лук добавляем подготовленные овощи, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты. Затем добавляем фарш и хорошо перемешиваем.

Солим и перчим его по вкусу, а потом обжариваем до готовности. В получившуюся массу добавляем томатную пасту и обжариваем, постоянно помешивая, еще 5 минут. Затем вливаем вино и тушим все вместе несколько минут (пока вино не выпарится). И вливаем томатное пюре, а также добавляем базилик. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 2 часа.

За это время все продукты «женятся» между собой, а овощи практически растворятся в соусе. И у нашего «Болоньезе» появится новый, очень необычный вкус. Отвариваем пасту до готовности или состояния «Аль-денте». Сервируем блюдо. На тарелку кладем пасту и сверху выкладываем пасту «Болоньезе», и присыпаем тертым пармезаном. Готовое блюдо подаем к столу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Спагетти «Болоньезе» — шикарное блюдо итальянской кухни
Adblock detector