Традиционные голубцы по-новому — в 3 раза вкуснее обычных!

 

Не секрет, что многие из нас просто обожают голубцы и рецепт приготовления голубцов есть в кулинарной книге большинства хозяек. В основном, мы привыкли готовить голубцы по-старинке, как нас учили еще наши мамы — с фаршем и рисом. Но ведь существует множество разнообразных рецептов приготовления голубцов. Некоторые из них весьма необычны, например, голубцы на ножке. Если же вам захотелось немного отойти от традиционного приготовления голубцов, то советуем вам приготовить их по этому рецепту. Получится необыкновенно вкусно!

Ингредиенты:

Для голубцов:

Капуста свежая — 1 кочан

Фарш мясной — 150 г

Рис — 50 гр

Лук — 1 головка

Морковь — 1 шт

Масло растительное

Вода — 100 мл

Соль, перец

Для шубы:

Сметана — 30 г

Сыр — 100 г

Помидоры — 2 шт

Чеснок — 3–4 зубка или по вашему вкусу

Укропа и петрушки

Соль, перец

Традиционные голубцы по-новому — в 3 раза вкуснее обычных!

Как приготовить голубцы из капусты по-новому:

Капусту кладем на 5-10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Отделяем легко листочки.

Рис отвариваем до полуготовности. Лук и морковь обжариваем. Остывшие рис и поджарку смешиваем с фаршем, солим, перчим по вкусу.

Скручиваем голубцы и укладываем на противень, слегка смазанный маслом. Доливаем воду, накрываем противень фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 °С на 30 минут.

Готовим «шубу»: для этого мелко нарезаем помидоры, натираем сыр на крупной терке, зелень измельчаем, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем сметану, соль и перец, хорошо  перемешиваем.

Выкладываем равномерно «шубу» поверх голубцов, разравниваем и запекаем еще в течении 10–15 минут.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Традиционные голубцы по-новому — в 3 раза вкуснее обычных!