УЗИ показало синдром Патау, на аборт я не решилась

Я жила вместе с мамой (отец погиб 3 года назад), заканчивала 3-й курс ВУЗА и встречалась с парнем с пятого. О замужестве я не думала (сначала планировала свою «бурсу» закончить), заводить ребенка тоже не собиралась.

Мы предохранялись, но в один совсем непрекрасный день я обнаружила, что беременна. Была задержка месячных на 2 недели (я тогда как раз сильно простыла по-женски), внимание не придала. А ещё через неделю сделала тест, он показал две полоски, причём интенсивно так окрашенные.

Фото http://beremennostnedeli.ru/

Но я всё ещё надеялась на ошибку и записалась к гинекологу. Ошибки не было — я беременна. Что делать? Я долго металась в поисках выхода и… поняла — не могу уничтожить зарождающуюся во мне жизнь.

Посоветовалась с мамой и моим гражданским мужем, все пришли к решению – будем рожать. С Олегом поженимся, просто распишемся втихую, так как денег на роскошную свадьбу нет. Жить будем пока с моей мамой, потом снимем квартиру.

На восьмой недели сделали УЗИ, всё хорошо, норма, мы готовились к появлению малыша. Но счастье моё рухнула ниже городской канализации, когда я сделала дополнительный скрининг на 12-й неделе.

Врач на УЗИ сказал, что видит у плода отклонения (не визуализируется носовая часть), была назначена генетическая экспертиза. Диагноз Патау плода подтвердился. Мне предложили сделать прокол живота (взять пункцию), но я отказалась, боялась ещё больше повредить ребенку.

— Вам нужно срочно прерывать беременность, — сказала врач.

— Дети с Патау не живут долго… и посмотрела на меня с сочувствием.

Я в слезах убежала из кабинета, сказала, что подумаю. Но и мне, так хотевшей ребенка, было понятно, что нужно срочно прерывать беременность, ведь детки с Патау — они как овощи… лишняя 13-я хромосомка не даёт им полноценно жить в нашем мире…

Фото https://nyigde.com/

Я долго бродила по городу под проливным дождём. Возвращаясь домой, я зашла в церковь. Вид у меня был жалкий, лицо залито слезами, губы и руки трясутся.

Ко мне подошел батюшка и предложил исповедаться. Помолиться Богу. Я никогда в жизни так истово не молилась, как в этот раз и, плача, рассказала ему о своем горе.

После моей исповеди батюшка сказал, что никто не вправе распоряжаться жизнью, которую дает Господь.

Чтобы ребеночек родился здоровым, нужно обращаться к Богу с молитвой за помощью и постараться простить все свои обиды, попросить прощения за грехи вольные и невольные. После молитвы, меня охватило странное чувство свободы и радости.

Через две недели мы с мужем вступили в законный брак, а перед тем, как пойти в ЗАГс, я рассказала мужу о проблемах со здоровьем ребенка и о разговоре со священником. Думаю, если бросит, пусть сделает это сейчас…

Муж встал на сторону батюшки, и вот мы уже повенчались, теперь законные супруги.

Когда я пришла на плановый осмотр, врач не жалел для меня «крепких словцов». Узнав, что я решила оставить ребенка с Патау, на меня посыпались медицинские термины, обвинения в безответственности и легкомыслии.

Весь мир и покой покинули меня. Врач выдал кучу направлений и дал неделю на подготовку к аборту.

Я вышла из консультации и ноги повели меня снова в церковь. У иконы Николая Чудотворца я долго рыдала, рассказывая о своей беде, как вдруг меня накрыла волна счастья и твердой уверенности в том, что ребенок здоров.

Фото https://ikona.ru/

— Врачи ошиблись! Бывает же такое. Даже генетики ошибаются, — успокаивала я сама себя.

До 28 недели к врачу я не ходила, а когда вошла к ней в кабинет, потребовала направление на УЗИ, на анализы и доп обследования

Осмотр УЗИ показал замечательную девочку без каких-либо отклонений. Все оставшиеся недели пролетели, как один счастливый день, и вот я уже в роддоме держу на руках свою прелестницу Соню и показываю ее бабушке и папе по скайпу.

Вот так мне пришлось бороться за жизнь Сони и свое материнское счастье, невзирая на страшные прогнозы врачей. Чудеса случаются! Теперь я точно это знаю

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

УЗИ показало синдром Патау, на аборт я не решилась