Японский торт из 3 ингредиентов

Этот торт — гениальная выдумка. Соблазнительно мягкий и невероятно нежный на вкус, он поражает весь мир своей простотой. Все, что вам нужно, — 3 ингредиента. Рецепт:

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 120 гр белого шоколада (можно заменить молочным)
  • 120 гр сливочного крем-сыра (маскарпоне)

Способ приготовления:

  1. Шоколад сломать на мелкие кусочки и положить в миску.
  2. Растопить на водяной бане.
  3. Разделить яйца и взбить белки миксером до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться).
  4. Растопленный шоколад смешать со сливочным кремом и тщательно перемешать при комнатной температуре.
  5. Добавить к шоколаду и крему желтки, тщательно перемешать.
  6. Взбитые белки лучше добавлять частями. Так ваш тортик получится еще мягче и воздушнее.
  7. Самостоятельно сделать форму из бумаги для запекания (диаметром 20 см, высотой — 15см).
  8. Вылить тесто в форму.
  9. Поставить форму на противень и налить примерно 1/4 литра кипятка.
  10. Тортик выпекать в разогретой до 170° духовке в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру до 160° и печь еще 15 минут. Выключить духовку и оставить торт остывать внутри еще на 15 минут.
  11. Остудить торт и посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Японский торт из 3 ингредиентов
Adblock detector