Друзья о бортпроводнике, который спасал людей из горящего самолета в Шереметьево: «Он всегда помогал и был рядом»

Максим Моисеев с юношеских лет мечтал работать в авиации.

На рейсе МоскваМурманск в тот трагичный день, 5 мая, когда самолет вернулся в аэропорт Шереметьево, работал борпроводник Максим Моисеев. О нем говорят, как о герое. Он спасал людей из горящего самолета до последней минуты. Хотя официально его гибель пока не подтверждена, в списке выживших его фамилии нет.

Друзья находят о бортпроводнике Максиме Моисееве, который не бросил пассажиров, только самые добрые слова. А родственники не хотят верить, что он погиб.

— Списков погибших еще нет, — говорит родственница.

Максиму Моисееву всего 22 года. Закончил кадетское училище и ушел в армию, позже поступил заочно в Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации на авиационного техника. Бортпроводником он отработал всего 1 год и три месяца.

— Он самый надежный и отзывчивый человек которого я знаю. Он всегда помогал и был рядом. Храбрость и отвага в нем была всегда, — говорит друг Александр.

— Могу сказать, что человеком он был хорошим, честным и отзывчивым, никогда в беде не бросал и всегда шел до конца во всех смыслах, — говорит о погибшем бортпроводнике друг Андрей.

Ранее в СМИ сообщали, что это Максим Моисеев до последних минут спасал людей. Он находился с пассажирами в задней части самолета — там, откуда начал распространяться огонь. Пока коллеги помогали людям спуститься по надувному трапу через переднюю дверь, Максим Моисеев пытался открыть еще один выход.

«У него не получилось, он начал помогать людям покинуть горящий самолет», — сообщил ТАСС источник в авиакругах. — Бортпроводник до последнего не выходил из самолета и погиб.»

Сразу же после трагедии следователи говорили журналистам, что среди 41 человека, которые числятся, в списках погибших, есть один член экипажа.

— На борту самолета находилось 73 пассажира и 5 членов экипажа, — сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК России Елена Марковская. — Из 78 человек, находившихся на борту самолету, 37 выжили. Из них 33 пассажира и 4 члена экипажа.

— Он успел отправить своей девушке, которая тоже стюардесса, последнее сообщение: «Я тебя люблю», — рассказал близкий друг Александр. — У них с невестой была такая традиция перед вылетом писать «Я тебя люблю». Она ему, а он ей. И в этот раз Максим традицию не нарушил.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Друзья о бортпроводнике, который спасал людей из горящего самолета в Шереметьево: «Он всегда помогал и был рядом»