«Халявка». Вкуснейшая белорусская заготовка на зиму!

Закрываю каждый год! Всю зиму употребляем, очень довольна!

Ингредиенты

1 порция на 3 килограмма помидоров.

  • 3 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1 кг болгарского перца
  • 300 гр раст. масла
  • 100 гр соли
  • 300 гр сахара
  • 200 гр уксуса 9%

Приготовление

Все моем и чистим. Помидоры режем дольками, остальные ингредиенты нарезаем вручную или с помощью комбайна. Все ингредиенты складываем в кастрюлю, как закипит варим 25 минут. Раскладываем по банкам и закатываем. В чем уникальность халавки? Первое, конечно, простота приготовления! Второе, вкууусно!

Третье и самое главное, я использую халявку везде! Добавляю в щи и пиццу, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками- их тогда «видно». А еще она прекрасно хранится в шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормит. Продуктов идет минимум и все они простые.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Халявка». Вкуснейшая белорусская заготовка на зиму!
Так чувственно… Она вошла, совсем седая, Устало села у огня, И вдруг сказала «Я не знаю, За что ты мучаешь меня. Ведь я же молода, красива, И жить хочу, хочу любить. А ты меня смиряешь силой И избиваешь до крови. Велишь молчать? И я молчу, Велишь мне жить, любовь гоня? Я больше не могу, устала. За что ты мучаешь меня? Ведь ты же любишь, любишь, любишь, Любовью сердце занозя, Нельзя судить, любовь не судят. Нельзя? Оставь свои «нельзя». Отбрось своих запретов кучу, Cейчас, хоть в шутку согреши: Себя бессонницей не мучай, Сходи с ума, стихи пиши. Или в любви признайся, что ли, А если чувство не в чести, Ты отпусти меня на волю, Не убивай, а отпусти». И женщина, почти рыдая, Седые пряди уроня, твердила: «Я не знаю, за что ты мучаешь меня». Он онемел. В привычный сумрак Вдруг эта буря ворвалась. Врасплох, и некогда подумать: «Простите, я не знаю Вас. Не я надел на Вас оковы» И вдруг спросил, едва дыша: «Как Вас зовут? Скажите, кто Вы?» Она в ответ: «Твоя Душа».