История спасённой лисы, которую воспитали собаки

Наверняка у каждого из нас найдётся такой знакомый, который просто обожает животных. И если бы размеры жилья позволяли вместить всех несчастных зверей в этом мире, то этот человек точно бы приютил их всех. Джемми Холдвей из Великобритании, должно быть, как раз из такой категории людей. Помимо того, что у Джемми четыре собаки, в её доме теперь живёт ещё и лиса. А всё начиналось так. Чуть меньше года назад отец Джемми нашёл новорожденных лисят, которых оставила мать, и принёс малышей домой. Одни они были обречены на голодную смерть. Сердобольный мужчина решил приютить лисят у себя, пока они не окрепнут.

Малыши немного подросли, и семья Холдвей передала их в надёжные руки ветврачей в местном приюте для животных. Но одна малышка за это время так прикипела к героине этой истории, что обе они уже не представляли жизни друг без друга. Джемми назвала лисичку Викси и решила посмотреть, что же будет, если оставить дикого зверька расти вместе с её лабрадором и джек-расселами.

Лиса Викси оказалась общительной барышней и быстро наладила контакт с собачьей половиной этого дома. Она даже стала всё делать по-собачьи. Приглянулся ей и корм, который едят псы. Даже натуральное мясо для неё стало скорее игрушкой, а не добычей.

Сама хозяйка этого необычного «зверинца» говорит, что собаки не сразу приняли лисицу в свою стаю. Они долго приглядывались к ней, стараясь понять, что за существо перед ними находится. Но теперь они друзья не разлей вода!

Излюбленные места отдыха Викси чем-то похожи на норку, которая была бы у неё в дикой природе. Рыжая плутовка любит забираться под диван, но не откажется поспать и на кровати.

«Собачий коллектив» сопровождает Викси во время прогулок, но лиса может побегать на воле и сама. Правда, всегда ответственно возвращается домой ещё засветло.

Хозяйка зверька уже приспособилась к нраву подопечной. Все домочадцы уже понимают, что если лисичка оскаливается, то это первый сигнал о том, что она не хочет никого видеть рядом. Но, по словам Джемми, такое происходит не так уж часто, потому что Викси крайне дружелюбна и уравновешенна.

С точки зрения личной гигиены, всё тоже вполне радужно. Лисица, как и собаки, знает, что все «дела» надо делать на улице или, в крайнем случае, в лотке. Хотя бывают и осечки – видимо, чисто из-за внешнего вида некоторых не пригодных для надворья вещей. Так, семья Холдвей уже привыкла убирать в шкаф всю обувь в доме. Как и друзья-псы, Викси встречает входящих в дом знакомых людей, а вот незнакомцев опасается.

В общем, жизнь Викси, пусть и в неволе, но очень даже удалась. А Джемма «продвигает» свою рыжую любимицу в Instagram. Но при этом всё же предупреждает всех, кто хотел бы завести у себя дома дикое животное, о возможных трудностях его приручения. А лучше, по словам британки, и вовсе не нарушать природного баланса и не забирать зверька из его естественной среды.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

История спасённой лисы, которую воспитали собаки