Мейн-куны: магия и красота размеров

Фотограф польского происхождения Роберт Сижка (Robert Sijka) вот уже долгие годы работает в Китае. Он обосновался в Гонконге, где придумывает огромное множество фотопроектов с участием мейн-кунов – породы домашних кошек, которая славится большими размерами своих представителей. Помимо крупного туловища, эти кошки также обладают интересной внешностью. Кажется, они буквально буравят всех окружающих своим взглядом, а на мордочке четко прорисовываются хорошо очерченные скулы. Что уж говорить о роскошной шёрстке и невероятной кошачьей стати?

Роберт с супругой уже давно восторгаются мейн-кунами, разводят их на протяжении 8 лет и даже содержат собственный питомник. А художественная натура, как известно, всегда ищет малейший повод, чтобы поделиться с окружающими той красотой, которая так её волнует.

Так получилось, что начало разведения кошек породы мейн-кун в семействе Сижка совпало и с началом нового этапа становления Роберта как фотографа. Оттачивая своё мастерство и буквально «тренируясь на кошках», молодой человек выработал свой уникальный стиль в фотографии.

Роберта часто спрашивают, что нужно для того, чтобы во время съёмки кошки сидели смирно и воодушевленно позировали? Но фотограф всегда отвечает, что кошку нельзя усмирить, ведь это свободолюбивое животное, привыкшее гулять само по себе. В этом и заключается вся сложность работы с такими «фотомоделями». Но если долго мучиться – что-нибудь получится, и получается, надо сказать, просто великолепно!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мейн-куны: магия и красота размеров